Sábado, 18 de Maio de 2024

Buscar
CEARÁ
Publicada em 31/10/19 às 08:19h - 159 visualizações
Em noite de Bergson, Ceará vence Fluminense por 2 a 0 no Castelão e se afasta do Z-4
Com a vitória, Alvinegro de Porangabuçu aproveita bom momento para se afastar do Z-4

Rádio Fm Opção

(Foto: Thiago Gadelha)

Ceará venceu o Fluminense pro 2 a 0 nesta quarta-feira (30), na Arena Castelão, pela 29ª rodada do Brasileirão. Com gol de Bergson aos 13 minutos da 1ª etapa e de Mateus Gonçalves nos acréscimos da etapa final, o resultado ampliou a diferença entre o time de Adilson Batista da zona de rebaixamento, deixando a equipe cearense com 33 pontos (15º) na tabela de classificação.

O jogo

O 1º tempo começou com um Ceará intenso, pressionando a saída de bola tricolor com pelo menos dois atletas em cima do homem com a bola. Apesar da forte marcação, o Flu administrou bem a posse, distribuindo o jogo com Yuri, volante que substitui o suspenso Allan.

O time de Marcão projetava bastante os laterais, principalmente Caio Henrique pela esquerda, exigindo maior cobertura de Fabinho por aquele flanco num 4-4-2 do defensivo do técnico Adilson Batista.

Em uma das primeiras oportunidades de contra-atacar, Ricardinho fez belo lançamento do campo de defesa para Bergson, que ultrapassou o zagueiro Digão e bateu forte contra a meta de Muriel, aos 13 minutos, para abrir o placar no Castelão.

ceara ceara
Bergson fez seu 3º gol pelo Vovô no Brasileirão, todos feitos nos últimos 5 jogosFoto: Thiago Gadelha

Minutos depois, o camisa 77 teve outra chance de marcar. O lateral esquerdo João Lucas finalizou na entrada da área para grande defesa de Muriel. Na sobra, Bergson desperdiçou, na frente do gol.

Dispoto num 4-1-4-1, o time carioca continuou tabelando com paciência na faixa central e teve muita movimentação no setor ofensivo, buscando espaços para infiltrar com Marcos Paulo pela esquerda.

Na 2ª etapa, o técnico tricolor Marcão lançou os atacantes Wellington Nem na direita e João Pedro como referência, deslocando Yony González para a ponta esquerda, sua posição habitual, onde rendeu melhor. As alterações contribuíram para Ganso, apagado no 1º tempo, participar mais pelo meio.

ceara ceara
Felipe Silva fez ótimo 1º tempo, mas, assim como o resto do time, deixou a desejar no 2ºFoto: Thiago Gadelha

O Vovô caiu de produção na etapa final, sem conseguir fugir da pressão tricolor, com as entradas de Mateus Gonçalves e de Pedro Ken pouco efetivas. Aos 27 minutos, João Lucas sentou a virília e precisou ser substituído. Sem lateral esquerdo no banco, Adilson Batista optou pelo zagueiro Eduardo Brock para a posição.

Nos últimos minutos, Fluminense se lançou ao ataque em busca do empate, mas desperdiçou diversas oportunidades em frente ao gol de Diogo Silva. De acordo com o Sofascore, site especializado em estatísticas, o Tricolor carioca teve 72% de posse de bola e finalizou mais que o dobro que o Vovô, 21 contra 10, além de 599 passes certos contra 217 alvinegros.

ceara ceara
Vindo do banco, o camisa 7 marcou fez seu 2º gol com a camisa alvinegra no anoFoto: Thiago Gadelha

O Alvinegro de Porangabuçu aguentou o bombardeio e, novamente, aproveitou o contra-ataque para amplicar o marcador. Dessa vez, Bergson deu bom passe para Mateus Gonçalves pela esquerda, que puxou para o meio e bateu com calma para superar Muriel. 2 a 0 para o Ceará, que saiu de campo com uma vitória que afasta ainda mais o time da zona de rebaixamento.

O próximo adversário do Ceará é o vice-líder Palmeiras, às 19h deste sábado (2), no Allianz Parque.

ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.